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miércoles, 24 de febrero de 2010

Recetas de cocina "vampíricas"

Este par de recetas las he encontrado en un libro titulado "Dégustation : 30 recettes pour séduire un vampire", de la editorial Hachette. Bueno, en realidad, no las he encontrado yo, sino que me las ha pasado Laura. ¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!!

Como creo que no hay versión en español, ahí van sus traducciones:











Macarons (dulce francés) “sangre azul”
Preparación: 1 h
Tiempo de espera: 24 h
Tiempo de cocción: 15 minutos

Para una veintena de “macarons” pequeños utilizar un punta de cuchillo de colorante azul en polvo.

Para las carcasas
3 claras de huevo a temperatura ambiente
30 g de azúcar en polvo
200 g de azúcar glace
125 g de almendras en polvo

Para la crema azul
50 g de caramelos Bubblizz (se pueden sustituir por cualquier otra gominola azul que encontremos, supongo).
20 cl de nata líquida
Una punta de cuchillo de colorante azul en polvo

1.- Preparar la crema azul. Echar la nata en una cazuela junto con las gominolas. Calentarlo mezclando hasta que las gominolas se fundan. Añadir el colorante y dejar enfríar. Después, reservar al fresco.
2.- Preparar las carcasas. Mezclar y tamizar el azúcar glace con las almendras en polvo y el colorante. Montar a punto de nieve las claras, añadiendo de tres veces el azúcar. Con una espátula de silicona, mezclar delicadamente las claras con el polvo, levantando la masa.
3.- Forrar dos placas del horno con papel vegetal. Pegarlas con un poco de clara de huevo. Echar la masa en una manga pastelera y poner trocitos de masa de aproximadamente 3 cm de diámetro separados de manera regular. Poner cada placa sobre una rejilla del horno. Reservar durante una hora a temperatura ambiente.
4.- Precalentar el horno a 160 º (5/6). Hornear cada placa 10 minutos. Dejar enfriar antes de despegar los “macarons”.
5.- Remover la crema hasta dejarla suave. Con una manga pastelera, rellenar la mitad de las carcasas y unirlas con las carcasas vacías. Reservar durante 24 h antes de probarlas.












Tapa de ataúd con magdalenitas
Preparación: 10 minutos
Tiempo de espera: 1 hora
Tiempo de cocción: 15 minutos

Para 6 personas
1 calabacín (de 150 g aproximadamente)
3 cuartos de tomates secos
6 hojas de albahaca fresca
150 g de harina
80 g de queso de cabra curado
3 huevos
5 cl de leche
½ sobrecito de levadura
5 cl de aceite de oliva
Sal y pimienta

Material
Moldes para magdalenas

1.- Templar la leche y el aceite de oliva en una cazuela. Rallar fino el calabacín, cortar el queso de cabra en trocitos, picar cuidadosamente los tomates secos.
2.- Mezclar los huevos, la harina y la levadura en un recipiente. Añadir la leche y el aceite templados, el queso, los tomates, el calabacín, la albahaca picada, la sal y la pimienta. Dejar reposar la masa durante una hora y después rellenar los moldes de magdalenas.
3.- Precalentar el horno a 180ºC (6). Meter las magdalenas a cocer durante 12 ó 15 minutos. Probarlas templadas o frías.

La pequeña tentación
Acompañar las magdalenitas con un vino de Sauvignon, como un Sancerre, con una nota de boj y toques minerales muy evocadores para un vampiro.

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